Kayu Siwak Al Khair Hitam


Kayu Siwak Al Khair Hitam
Harga : Rp 9.000

Bersiwak merupakan salah satu sunnah yang paling sering dan yang paling senang dilakukan oleh Rasulullah S.A.W. Siwak merupakan pekerjaan yang ringan namun memiliki faedah yang banyak, baik bersifat keduniaan yaitu berupa kebersihan mulut, sehat dan putihnya gigi, menghilangkan bau mulut, dan lain-lain, maupun faedah-faedah yang bersifat akhirat, yaitu ittiba kepada Nabi Shallallahu alaihi wa sallam dan mendapatkan keridhoan dari Allah Subhanahu wa Taala. Sebagaimana sabda Beliau S.A.W :

"Siwak merupakan kebersihan bagi mulut dan keridhaan bagi Rabb."
[Hadits shahih riwayat Ahmad, Irwaul Ghalil no 66). [Syarhul Mumti 1/120 dan Taisir Alam 1/62]


Oleh karena itu, Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam sangat senang melakukannya, hingga beliau bersabda:

"Kalau bukan karena akan memberatkan umatku maka akan kuperintahkan mereka untuk bersiwak setiap akan wudlu."
[Hadits riwayat Bukhari dan Muslim, Irwaul Ghalil no 70]


Kayu Siwak jenis ini lebih bagus kualiatasnya dibanding kayu siwak Al Zehbi. Kayu Siwak Al Khair memiliki ukuran sedang. Panjang kayu siwak Al Khair sekitar 20 cm denga diameter 0.,5 cm. Kayu Siwak ini memiliki tekstur lentur dan mudah dijadikan seperti bulu sikat gigi. Dijual tanpa holder.

Catatan
Kulit dari batang siwak ada yang halus ada juga yang berbintik. Bintik pada batang merupakan ciri khas dari kayu Peelu/Arak yang dijadikan siwak (bukan jamuran).

Silahkan hubungi kontak kami yang tertera di web untuk memesan atau langsung saja terhubung dengan customer service via Whatsapp di bawah ini :

Baca Juga : Air Zam Zam

Postingan Populer